مقدمة عامة
الفصل الأول: مفاهيم عامة حول الرقابة والمنتوج.
مقدمة
01
المبحث
الأول: مفاهيم عامة حول الرقابة. 02
المطلب
الأول: مفهوم وطبيعة الرقابة. 02
المطلب
الثاني: مراحل أو خطوات العملية الرقابية .03
المطلب
الثالث: أنواع الرقابة وأشكالها .09
المطلب
الرابع: أسباب وأدوات الرقابة
.12
المبحث
الثاني: مفاهيم هامة حول المنتوج .21
المطلب الأول: أنواع المنتجات والمكونات الأساسية للمنتج .22
المطلب
الثاني: مزيج خطوط المنتج والقرارات المتعلقة بمزيج المنتجات.31
المطلب الثالث: مراحل وأنواع والمداخل
الإستراتيجية
لتطوير
المنتجات الجديدة. 33
المطلب الرابع: دورة حياة المنتوج
الإستراتيجيات السوقية لدورة
حياة المنتوج .39
خاتمة
46
الفصل
الثاني: الجودة والرقابة على الجودة.
مقدمة
47
المبحث
الأول: ماهية الجودة .48
المطلب
الأول: ماهية الجودة وأهميتها .48
المطلب
الثاني: التطور التاريخي لمفهوم الجودة .55
المطلب الثالث: إستراتيجية الجودة وموقع إدارتها
في الهيكل التنظيمي
للمؤسسة
.64
المطلب
الرابع: أبعاد الجودة
68
المبحث
الثاني: الرقابة على الجودة.
76
المطلب
الأول: تعريف الرقابة مع الجودة وأهدافها .76
المطلب
الثاني: الأساليب المستخدمة في عملية الرقابة على الجودة .78
المطلب
الثالث: التقنيات والأساليب المستخدمة في تحسين جودة المنتجات .80
خاتمة 90
الفصل
الثالث: دراسة حالة في فرع أنتبيوتيكال بالمدية.
مقدمة
91
المبحث
الأول: تقدم مجمع صيدال وفرع أنتبيوتيكال بالمدية. 92
المطلب
الأول: لمحة تاريخية عن مجمع صيدال وهيكله التنظيمي .92
المطلب
الثاني: تقديم فرع المضادات الحيوية .96
المطلب
الثالث: الهيكل التنظيمي لفرع أنتبيوتيكال .97
المبحث
الثاني: وظيفة الرقابة في الفرع ودورها في تطوير المنتج .105
المطلب
الأول: وظيفة الرقابة في فرع أنتبيوتيكال .105
المطلب
الثاني: كيفية إعداد المخطط الرقابي .107
المطلب
الثالث: صيدال الجودة والنوعية ومراقبة النوعية .110
المطلب
الرابع: المنهجية العامة للرقابة المتعلقة بنظام الجودة ISO. 111
خاتمة
عامة.
المراجع
الملاحق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق